201858下午,高东镇召开2018年第二季度政府法治工作会议。党政办(法制办)、财力投资项目办公室、司法所负责人及相关工作人员参加会议,镇长宦勇主持会议。
   
会上,法制干部梁凌汇报了近期法治工作情况,已制定高东镇行政负责人出庭应诉制度、合同管理流程及说明,并就行政复议、行政诉讼情况进行了通报。党政办(法制办)主任施志浩就健全“三重一大”事项集体决策制度情况进行了汇报。财力投资项目办公室副主任陆志瑾就项目管理规范化、立项合同签订报批流程事项进行了汇报。司法所所长应健就村居法律顾问服务情况、法治社会建设落实方案和浦东新区“民主法治示范社区(村)”创建情况进行了汇报。

镇长宦勇听取了各职能部门的汇报,部署下一阶段法治建设工作:一是要完善制度建设,全面落实法治建设责任制考核。严格执行重大行政决策程序,健全落实相关制度,优化工作流程。二是要严格依法行政,进一步加快法治政府建设。领导干部要运用法治思维和法治方法,着力提高行政管理法治化水平,认真开展行政复议和行政应诉工作。三是夯实基础工作,进一步提升共治自治水平。加快公共法律服务体系建设步伐,提升村(居)自治水平和区域共治水平。

党政办(法制办)

201858

banner