5月4日上午,高东镇召开第二次全国污染源普查清查工作会议,会议由副镇长吴峥嵘主持,规建办、城建中心、安监所、市场监管所等部门负责人参加会议。  

会上,副镇长吴峥嵘作了动员部署,要求各部门按照全镇统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则组织实施普查,高标准完成污染源普查清查工作,工作重点:一是要确定工作框架;二是要摸清底数;三是扎实做好入户调查准备工作;四是要强化工作调度和督办机制。

会议传达了新区普查工作会议精神,明确普查范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源、及其他产生排放污染物的设施。结合工作实际,我镇各部门将在5月15日前完成生活源锅炉清查、入河(海)排污口清查及开展枯水期监测,5月底完成汽修、规模化畜禽养殖场及集中式污染治理设施清查工作,建立本镇污染源清单,为固定污染源清理排查和全面达标计划奠定基础。

高东镇城建中心

     2018年5月4日

banner