423日上午,区政协副主席、区民政局副局长徐红一行来我镇调研2018年居、村委换届选举工作相关情况。镇党委书记储明昌、副镇长张同乐和组织部长沈慧参加了调研会议。

会上,同乐镇长汇报了我镇2018年居、村换届选举计划、目标和可能影响选情的一些因素、困难,包括楼下村和张家宅村希望暂缓选举的情况。沈部长对居、村委现有的人员配置,候选人的初步排摸结果等做了说明。

  储书记征询了区领导新区对于“空壳村”、书记主任“一肩挑”、候选人年龄等方面的具体要求,确定了本次选举工作的主要方向,即我镇将以维持稳定为前提,结合居、村委实际情况,依法依规组织好居、村换届选举工作,选出年轻化、属地化、职业化的基层领袖,为进一步推进社区建设打好基础。

  徐红副局长对我镇2018居、村换届选举的工作计划和前期准备予以肯定,对具体业务问题做了明确指导,提出了关于楼下村和张家宅村暂缓选举情况的意见,为我镇进一步开展2018年居、村换届选举工作答疑解惑。

最后,徐红副局长督促了我镇杨园社区的“三站三所”建设和“社区党委”、“社区委员会”的人员配置工作,希望我镇能顺利通过下半年市里对第二批基层管理单元的验收。

高东镇社区建设和管理办公室

 

2018424

banner