高东镇居村家庭全覆盖工作启动数日来,18个调研组成员直插一线,对接村居开展调研。截止412日,调研家庭户数过千,提前完成了4月份上半月调研目标。

如此高效的调研率,离不开镇党委书记及班子成员的带头引领。

第一调研组组长、镇党委书记储明昌,第二调研组组长、镇党委副书记,镇长宦勇,第三调研组组长、镇人大主席黄福明分别至高东新村、新高苑三居、欣连苑居委倾听民声,与居民交流互动,听取群众意见和建议,就居民提出的问题一一进行解答。

如此高效的调研率,离不开各调研组组员和村居的通力配合。

各调研组在一线以各种方式开展调研。有采取入户走访方式调研、一对一访谈方式深入调研、集中座谈方式调研等。

如此高效的调研率,离不开一套严密的工作流程。

一是摸清底数,打基础。参考新区提供的村居家庭户数,重新梳理统计了本镇村居家庭户数及全镇可调用调研主体力量。

二是划调研组,搭架构。将机关全体公务员、事业单位、城管等调研力量充实进18个调研组,将全镇约16000户家庭对接到18个调研组。成立了各调研组联络员微信群,及时沟通调研进展情况。

三是细化表格,明方向。细化了居村家庭全覆盖调研组安排表,协同居村推进调研工作;细化了高东镇居村调研家庭阶段任务表,明确各调研组4月份调研目标及进度计划;细化了大调研走访进度表,要求各调研组每月13日、28日上报调研数据。

四是专题部署,明任务。通过全镇召开居村家庭全覆盖工作推进会;各调研组召开调研工作布置会;村居召集楼组长、村民小组长召开入户引导对接会,搭建好沟通桥梁,有效推进本镇居村家庭全覆盖工作。

 

高东镇大调研办

2018412

banner