为进一步提升高东镇“两新”组织党务干部的综合素质和业务能力,以适应新时代党务工作的需要,经高东镇党委同意,高东镇综合党委于4月8-9日两天,组织全镇“两新”组织党支部书记、党务干部到浦东新区区委党校进行了党务培训。

开班仪式上,区委党校对外培训处的张武君处长及我镇综合党委专职副书记熊永军进行了动员,明确了培训目标,提出了要求与希望。

在党校课程的精心设置与合理安排下,仅仅两天的学习,对学员们的触动很大,提高了对党务工作重要性的认识,明确了“两新”支部的地位和作用,激发了干好工作的热情,同时增加了本镇“两新”组织干部的了解,为进一步的交流合作打下了良好的基础。

主要课程有:市委党校朱佩明教授的《“两新”组织党建工作的功能定位》、《上海党史与党建》杂志社袁志平教授的《增强做好新时代群众工作的能力》,以及区委党校陈军老师的《树立法治思维、建设法治中国》,陆家嘴金领驿站的实地参观、现场教学,为学员们今后开展工作开拓了新思路。

培训期间安排在晚间的座谈交流,现场气氛热烈,学员发言踊跃。在镇综合党委专职副书记熊永军的主持下,各个支部进行了自我介绍,彼此分享了各自的工作经验、年内的工作安排,对“两新”支部党建面临的困难和问题进行了头脑风暴。副书记熊永军从政策层面上回答了部分党建工作中的困惑,也给各支部的特色工作提出了建议。

培训的时间是短暂的,如何通过培训将所学、所思、所想、所获跟今后的实际工作相结合,“两新”组织党建工作任重而道远。

 

高东镇综合党委

 2018年4月10日

banner