为进一步贯彻落实浦东新区关于开展“无五违”居村创建工作的总体部署,3月29日上午,高东镇“无五违” 办重拳出击,联合镇规建办、市场监管所、安全生产监察所、城管中队、派出所、卫生院、拆房队等相关职能部门,共200余人,前往珊黄村开展联合执法整治行动,杨孙宅路一带违法经营、违章建筑、违法居住等进行依法取缔和集中整治。

行动前,镇“无五违”办组织召开了联合执法整治行动协调会,会议明确了整治要求、重点整治区域及责任分工等,同时强调了本次强制执法行动,要本着合法执法的态度,确保行动合法、安全、有序、有效的开展,遏制违法经营漫延。

整治行动于3月29日上午8点30分开始,现场共分为两个行动组,一组整治沿路违章建筑和违法居住,另一组对40余家既无证无照又无法备案的餐饮单位进行取缔。同时,为维护现场公共秩序及确保人员安全,现场配备了充足的警力、救护人员以及灭火器等装备。

整治当天,镇党委副书记、镇长宦勇亲临整治现场,对此次多部门联合整治行动的部署给予充分肯定并提出了指导性意见。他要求:一是要以此次整治为契机,将整治行动水平展开到其他村居,全面推进镇“无五违”居村创建工作;二是要建立长效管理机制,实时监控经营者的动态,必要时可协调相关部门进行联合整治,以巩固整治成果。

截止发稿时间,累计整治违章建筑113个点位、违法经营158个点位、违法居住20户。

高东镇“无五违”居村创建工作领导小组办公室  

2018年3月30日

 

 

 

 

banner