3月28日,高东镇组织镇三套班子、副处以上干部前往泥城镇、上港集团尚东分公司进行党委中心组(扩大)学习活动。    

上午,高东镇、合庆镇共同赴泥城镇学习调研,联合参观了彭庙村美丽庭院的建设情况。泥城镇党委书记王国娟,党委副书记、镇长苏国林,人大主席郭靖斐等班子成员陪同调研。

彭庙村美丽庭院创建工作注重因地取材,强调农民参与,充分利用村庄内的废旧物品,包括稻草、旧砖瓦、农具瓦缸、废弃自行车、轮胎等,有效点缀庭院、美化家园,体现了淳朴的农村风貌。

储书记带领领导干部一行,学习交流可复制可推广的经验做法。随后,来到浦东新区爱国主义教育基地——红色泥城主题馆参观。临港泥城堪称浦东的延安,发生过闻名全国的泥城暴动,也在这里打响了浦东抗日第一枪,开辟了第一个抗日革命根据地。主题馆真实展现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期浦东儿女抛头颅洒热血的英勇事迹以及建设发展时期浦东人民在红色精神指引下勇立潮头、励精图治的辉煌业绩,提醒我们时刻铭记历史,继承先辈们的革命精神,为社会经济发展尽心尽责。

调研座谈会上,泥城镇党委书记王国娟将泥城镇的新时期发展特征概况为“五色”,简要介绍了泥城镇的总体情况。合庆镇党委书记徐平表示,泥城镇在美丽乡村建设、党的建设等方面取得的成果可圈可点,将积极学习先进的经验和做法。储明昌书记对泥城镇在美丽庭院试点的探索以及挖掘红色文化方面给予充分肯定,希望能以这种交流互动的学习方式为新的起点,丰富干部头脑,互通有无、取长补短,实现学习成果向工作成果的转化。

下午,高东镇领导干部一行前往上港集团尚东分公司交流学习,参观上海洋山四期自动化码头。码头上空无一人,巨大的桥吊自行挥舞巨臂,从船上精准抓箱,无人驾驶的电动卡车来回运送……这里,便是举世瞩目的洋山四期全自动化码头。作为全球最大的单体全自动化码头和全球综合自动化程度最高的集装箱码头,洋山四期全自动化码头最大的特点是实现了码头集装箱装卸、水平运输、堆场装卸环节的全过程智能化的操作。码头的自动化、智能化,成为当前最重要的发展趋势之一,对推动物流业的健康可持续发展有着深远意义。

座谈会上,尚东分公司党委书记沈淼带领大家观看了介绍上港集团和尚东物流的宣传片,高东镇简要介绍了高东地区物流业的发展概况和现状。

镇党委副书记、镇长宦勇以“小、巧、秀、美”和“高、大、上”形象生动地介绍了高东镇的基本情况和发展特征,并对洋山深水港四期码头的规模之大和自动化程度之高给予充分肯定。

镇党委书记储明昌表示,要学习现代港区的先进运输模式,完善物流管理,为进一步服务企业提供配套保障。更重要的是要认真学习和发扬“洋山精神”,坚持开创性、坚韧性、操作性,激励大家投身事业,不懈奋斗,为打造“富、强、和、美”新高东再创新业绩。

 

高东镇党政办

2018年3月29日

 

banner