3月22日下午,浦东新区检察院副检察长朱毅敏、技术处处长王滨、技术处干部张益权至高东镇调研。高东镇人大、纪委和司法所、团委、大调研办等部门,以及部分镇党代表、人大代表参加。

座谈会上,朱毅敏副检察长介绍了浦东新区检察院的工作职能和基本情况,征求与会人员对检察院工作的意见和建议,并逐一进行回应:

 一是充分发挥社区检察室的作用,加强与街镇司法所、法制办的沟通联系,帮助街镇在社区矫正个案处理、法制建设方面给予专业指导。二是加强社区法治宣传,通过以案说法、邀请居(村)民代表参与浦东检察院开放日活动,到新区检察院合作推动的基地参观、聆听法院庭审等方式,让基层干部知法懂法,守法执法。三是针对镇团委关心的五类青少年保护问题,指导镇团委与新区检察院未检处加强联系,利用寒暑假深入社区宣传未成年人保护法,做好预防青少年犯罪工作。

 高东镇人大主席黄福明,镇党委委员、纪委书记王逸凡参加调研活动。     

                          

   高东镇大调研办

                                  2018年3月23日

 

banner