奋进新时代 再展新作为 为加快建设“富、强、和、美”新高东而努力奋斗

110,中共浦东新区高东镇第四届代表大会第二次会议胜利召开。全镇96名正式代表,58名列席代表出席会议。

大会听取和审议了储明昌书记所作的《奋进新时代,再展新作为,为加快建设富、强、和、美新高东而努力奋斗》的报告,审议了镇纪委《不松劲,不停步,再出发,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责》的报告,表决通过镇党委、纪委工作报告的决议。

 

会议总结了2017年工作。过去一年,高东镇在区委、区政府的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,团结带领全镇广大党员群众,进一步解放思想、开拓进取,抢抓机遇、实干苦干,全力以赴落实党的建设、经济发展、环境整治、民生改善、社会治理五大任务,为建设富、强、和、美新高东实现了良好开局。

会议指出,2018年是全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的重要之年,更是高东围绕五年发展目标,加快建设“富、强、和、美”新高东的关键之年。会议提出了高东镇2018年工作的总体目标:坚持加快转型升级和提升发展质效,推动地区经济更“富”;坚持构建大民生格局和完善社会治理体系,推动地区管理能力更“强”;坚持深化精神文明建设和塑造城市人文情怀,推动地区社会氛围更“和”;坚持优化城乡空间布局和生态环境建管,推动地区环境品质更“美”。

会议明确2018年的党委工作任务:更加注重党的建设质量,实现基层党建工作与党风廉政建设持续深化;更加注重经济转型升级,实现增长速度与发展质效稳步提升;更加注重增进群众福祉,实现城乡融合与构建大民生格局统筹并进;更加注重完善体系机制,实现社会治理与城镇运行精细高效;更加注重落实新发展理念,实现生态文明与精神文明良性互动;更加注重干部作风能力培养,实现精神面貌与综合素质向上向好。

会议回顾总结了2017年党风廉政建设工作,提出了2018年党风廉政建设的工作任务,强调新的一年,镇纪委将围绕区委提出的“三无两降一升”的工作目标,着力履行监督职责,落实好党风廉政建设责任制;把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风;以监察体制改革为契机,持续加大查信办案力度;坚持抓早抓小,以优秀文化引领良好党风政风;强化自身建设,争当让党放心、人民依赖的纪检监察队伍。

会议还对镇党委工作及镇领导班子成员进行了评议。

 

大会在雄壮的《国际歌》旋律中圆满闭幕。

今日高东

banner