为落实区纪委关于开展“2017年廉政警示教育月活动”的相关要求,进一步加大全镇反腐倡廉宣传力度,高东镇及时制定廉政警示教育月活动方案,积极开展“五个一”系列活动。

开展一次廉政格言征集。“我心中的的廉政格言”征集活动得到了广大党员干部的积极响应,共收到来自17个党支部的79条廉政格言,已择优推荐给区纪委。观看一部廉政教育片。电视专题片《巡视利剑》自9月7日起在中央一套黄金档首播。镇纪委第一时间下发通知,要求各支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,采用集中收看或党员自行收看的方式,积极组织党员干部学习观看。举办一堂预防教育课。9月28日召开党委中心组(扩大)学习会,邀请浦东新区人民检察院预防处处长李才庭为我镇党员干部讲授了一堂精彩的廉政课,宣讲预防职务犯罪的相关知识,为规范党员干部廉洁从政行为注入了“强心针”。开展一次节前警示教育。中秋节、国庆节将至,镇纪委下发《关于加强节前党风廉政警示教育的通知》,将近期区纪委下发的廉政学习材料进行摘选,要求各支部结合实际,认真组织学习,严防"两节"期间"四风"问题变异反弹。阅读一本廉政教育书籍。要求各支部围绕警示教育月主题,组织党员认真阅读学习《中国家规》、党纪党规等书籍,进一步升华心灵,警示自我,筑牢反腐城墙。

通过开展多种形式,多方位、多层次的廉政警示集中宣传教育活动,党员干部普遍感觉到对心灵深处的触动很大,深刻领会了新时期反腐倡廉的紧迫性、艰巨性和重要性,防范廉政风险的自觉性进一步增强,党性修养和廉洁从业意识得到了提高,教育月活动取得预期的效果。

高东镇纪委      

2017年9月28日

banner