927日上午,高东镇党委组织机关、事业、村、直属支部以及“两新”企业党代表视察政府实事工程浦东模范实验中学、新高苑社区休闲绿地的建设和运行情况。镇党委书记莫贞慧,人大主席黄福明,党委副书记裴玉义,党委委员、武装部长熊永军,副镇长吴峥嵘、黄伟等领导一同实地视察。

为满足高东百姓对优质教育资源的渴求,在高东镇党委、政府努力下,引进浦东模范实验中学。在党代表们的关心支持下,该校作为新高苑社区公共配套设施,于2015年开工建设,2017年初验收竣工,91日正式招生入学,现有预备年级4个班,92名学生,18名教师。

视察期间,浦东模范实验中学校长洪华详细介绍了学校基础设施、教师队伍建设、学校特色课程、办学理念、教学目标以及现阶段学生在校学习生活情况。

洪校长表示,在高东镇党委、政府的大力支持、全体师生以及家长的共同努力下,浦东模范实验中学将立足传承、发展、创特色的办学理念,整合各类资源,把学校建成学生喜爱、教师幸福、家长放心、社会信赖的优质学校。

代表们随后实地视察了“美丽家园”政府实事工程—新高苑休闲绿地。2014年底镇党代会、2015年初镇人代会期间,代表们提出“建设新高苑社区休闲绿地”的书面意见建议。在镇党委、政府的高度重视及上级部门的大力支持下,新高苑休闲绿地于2016年开工建设,20175月投入使用,提升了新高苑社区居民的生活品质。

代表们十分赞赏和认可镇党委、政府开展的各项实事工程,引进的浦东模范实验中学,作为高品质的学校资源,进一步提升了高东地区的文化品位、教育力量,真正造福高东的老百姓。对镇党委、政府投入财力建设的新高苑休闲绿地,代表们也给予了高度评价。同时,代表也就如何进一步完善高东基础设施、优化生活居住环境、更好地建设富强和美新高东,提出了合理化意见和建议。

镇党委书记莫贞慧指出:一是希望党代表以身作则,率先垂范,充分发挥表率作用,做好示范员;二是希望党代表尽好责、履好职,推进实事工程建设,督促镇党委、政府更好地完成各项工作,做好监督员;三是希望党代表多深入基层、深入群众,做到上情下达,及时反应社情民意,做好宣传员。相信通过全镇党员干部、全镇人民的齐心协力,未来的高东一定会成为人民安居乐业、社会和谐稳定、环境优美宜居的美丽小镇。

 

高东镇社区党建服务中心

2017927

banner