喜迎十九大,展现党员风采

奚志林同志是一位有着15年党龄的党员同志,不求功名、勤勤恳恳、任劳任怨的做事风格是他在工作中一贯坚持的原则。今年已56岁的他,仍然坚守岗位第一线,工作起来的劲道,丝毫不输给年轻的同志们。

在高东镇河道办,奚志林同志主要负责镇域内河道的保洁养护工作。2017年全区集中开展中小河道及环境综合整治工作,全镇60万平方米违建清库后影响河道的拆后垃圾以及河道“三清”工作任务两副重担压在了他的肩上,网格办来单子了,文明办来反映情况了,第三方来照片了,经常是一件事刚处理好还没来得及喝口水又急匆匆往外面赶了。对此奚志林同志从不怨声载道,只管默默无闻地做好自己的本职工作,酷暑当日,同事让他休息一下,可他草草扒了几口饭又工作去了,在他眼里仿佛什么都不重要,只要工作做好了、到位了就安心了。就是凭着这样的工作干劲和冲劲,奚志林同志带着他的养护队总能在接到任务后的第一时间赶赴问题点位进行迅速处理。

为了避开夏日酷暑,清晨56点带队出门工作成了常态,经常是到晚上6点多才匆匆回到单位,简单洗个脸才下班回家。有时因工作时间紧,不得不占用双休日和家人团聚的时间,但他对此却毫无半点怨言,同事都开玩笑说他:“志林啊,你怎么晒得乌黑黑的,脸上只看得见两只眼睛了”。他憨厚地笑着答到:“晒太阳是我的本职工作呗”。

 

面对繁杂的河道清障工作,不管是夏日的酷暑还是冬日的严寒,似乎都阻挡不了他的脚步。在他身上充分体现了一个党员的奉献精神以及无论何时都听党指挥的觉悟性,真正诠释了“做合格共产党员”的思想境界。

 

高东农业发展中心

2017914

 

 

banner