201798日上午9点,镇妇联在镇政府一楼第三会议室召开2017年高东镇妇女干部工作例会。各居村妇联主席和企事业单位妇女干部共四十余人参加了会议。党委副书记裴玉义应邀出席会议。此次会议由妇联负责人朱晓玲主持。

会上,首先由裴玉义书记发表重要讲话,通过讲述他自身碰到的妇女干部的案例,寄语各位妇女姐妹,提出以下几点要求:一是妇女干部需要加强学习、提高能力素质;二是需要注重形象、充满热情与活力;三是需要多方思考、开拓创新精神;四是需要团结协作、服务妇女儿童。随后,妇联负责人朱晓玲向大家布置了近期妇联工作任务安排。在分享与交流环节,知心大嫂高东分队长鲁培红通过案例分享的方式向大家讲述了沟通以及教育的重要性。会议最后,镇妇联携手上海乐爱社工师事务所开展了一场健康知识讲座。讲座邀请到了原上海第六人民医院副主任护师毛乾雯为大家介绍了如何判定骨质疏松和骨质疏松症、导致骨质疏松症的原因、骨质疏松症的危害、女性更年期与骨质疏松的关系、如何延缓减轻骨质疏松以及如何正确补钙等方面的知识。与会者认真听讲,基本掌握了预防及应对骨质疏松的知识。

此次妇女干部工作例会在一片欢乐的掌声中圆满结束。妇女干部们纷纷表示,在接下来的日子里会更加认真努力做好妇联工作!

高东镇妇联

201798

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

banner