一、设定依据

沪农中【20134号文

二、申请条件 

患有癌症、尿毒症、精神病,且本年度医药费超过46735元。

三、办理材料

1、浦东新区征地养老人员就医记录册

2、养老纳保门诊大病人员提交:门诊医疗费专用收据(原件)、《病史卡》、或其他有关病史证明;

3、养老纳保住院大病人员提交:住院医疗费专用收据(原件)、出院小结。

四、办理流程

1、养老纳保大病人员提交所需办理材料齐全后,工作人员对养老纳保大病人员基本情况、原始凭证进行审核(每年4月开始);

2、工作人员至医保拉取养老纳保人员(个人历史账户信息查询表)计算养老纳保大病人员提交的住院、门诊大病医疗费收据中的分类自负费用、自负费用(不包含自费费用);

3、劳动保障所征地养老部门审核确认后,将填写的报表与上报人员的医疗费收据、出院小结等有关凭证一并上报新区征地养老管理中心审核;

4、经新区养老管理中心审批后,在确定的时间内统一将减负款打入养老人员工资卡,死亡人员减负款则下拨到劳务所征地养老专户后,代发现金。

办理地点:浦东新区高东镇光明镇433号(高东镇社区事务受理服务中心征地养老窗口)

办理时间:周一至周五8:30-16:30

联系电话:58486213*1006

监督电话:58485629

 

banner