随着精神文明建设的不断推进,广大居民对精神生活需求的不断提高,十余支文化团队犹如雨后春笋在高东大地上破土而出。他们以矫健的身姿、优美的歌声,灿烂的笑容,迎接每一天的到来。他们已成为高东镇精神文明建设一道亮丽的风景线。

  

门球队

       高东是门球之乡,门球是高东的品牌10余年的普及、发展、提高,把高东门球推向了新的高度。曾多次承办区、市级运动会《高东杯》门球比赛乃至华东六省一市《高东杯》门球比赛。2005年荣获上海市老年人门球比赛冠军,全国男子门球比赛单打第二名,澳门亚洲城市门球邀请赛亚军。2004年,高东门球被上海市农业委员会,体育局等联合命名为“上海市特色体育项目”,被中华人民共和国农业部,国家体育总局等联合授予全国农民健身活动“先进乡镇”光荣称号。

 

 

 舞蹈队

      高东镇舞蹈队成立于1996年,队员近20名。期间创作了一批优秀的舞蹈节目,亮相于镇、区及至市级的文艺舞台上,受到各级领导和观众的好评。《走进新时代》荣获浦东新区农村文艺展演二等奖;《快乐的节日》荣获浦东新区舞蹈专场比赛一等奖;《高天上流云》荣获浦东新区“江晓杯”舞蹈专场比赛一等奖,并代表浦东新区参加上海市第七届十月歌会舞蹈专场演出。

 

 

 百人合唱团

       这支以老年人为主的合唱队成立于2004年,曾多次参加区级文艺汇演,并代表浦东新区参加上海市老年人合唱比赛。

 

 

 

   

 

 

腰鼓队

       腰鼓队组建于2002年,200余人的队伍中即有20多岁的女青年,也有年逾花甲的老妈妈。2003年9月,她们以宏大的生势、娴熟的技艺,亮相于高东镇第一届地区运动会开幕式,受到各级领导及观众的好评。

 

 

 

  

时装队

       时装表演是个时尚的行当,高东时装表演队犹如一朵奇葩,绽放在高东的沃土上。32位队员中有20岁的年轻妈妈,也有70多岁的老爷爷,他们能吃苦耐劳,不计个人得失,对事业执着追求。2004年3月,高东镇首届地区文化艺术节开幕式上,他们迈着"猫步"闪亮登场,赢得观众阵阵掌声。 

 

 

 

  扁鼓队

      这是一支新生的团队,具有鲜明的时代性。2004年成立以来,就以其飒爽英姿活跃在镇大型文体舞台及迎宾仪式上。

 

 

 

 

 

戏曲队

       戏曲作为传统剧目,深受百姓喜爱,高东镇戏曲队自2003年组队以来,以传播传统剧目为己任,经常到社区广场,村、居委进行演出。《预防火灾最重要》获新区创作奖;《人格》获新区二等奖。

 

 

 

 

 

混声四重唱

      混声四重唱的前身是男声四重唱,经过十余年的磨练,人员更替,原来的男声四重唱已演变为现在的混声四重唱,他们演唱的《鼓浪屿之波》《地球是个美丽的圆》等歌曲,经常在镇、区级文艺汇演中唱响,深受好评。

 

 

 

 

 民乐队

      这是一支新兴的团队,成立于2007年6月,现有队员十余人,均来自基层的民乐爱好者,拥有二胡等乐器十余件,每周都能听到他们悠扬的民乐声。

 

 

 

 

   

 书画、摄影沙龙

      在高东活跃着一支数十人的书画摄影创作队伍。他们以此为乐,陶治情操,他们挥毫泼墨或手持相机,讴歌家乡开发建设成果。中心落成后,更为他们提供了施展才艺的舞台,他们的作品频频在中心展厅亮相,有的作品在新区级展览中获奖,受到各级领导及观众的好评。现在他们每月举行一至二次形式多样的书画、摄影沙龙活动,促进了艺术水准的不断提高。

  

     

拳操队

      为推广《人人运动计划》做到全民健身、全民参与,高东镇于2000年成立了形式多样的十余支拳操队,其中包括门球操、太极拳、木兰拳、手杖操、练功十八法等,他们通过“六进社区”等形式来展示自己的风采。推广拳操运动,使更多的居民通过锻炼,增进身心健康。

 

 

 

 

 

电影队

      电影是百姓喜爱的娱乐形式之一,高东电影队认真贯彻中宣部 "2131"工程,把电影送到村、居委、工地、学校、军营,圆满完成上级下达的放映指标。中心设立影视厅后,每月免费为社区居民放映电影和演出各类文艺节目约10场,2005年、2006年高东电影队被新区评为先进放映队。

 

 

banner