一、政策依据:

上海市殡葬管理处《关于对本市特殊对象死亡后补贴殡葬费用的通知》[沪民殡发[2004]9]

二、受理条件:

社会孤老、上海市劳动模范、残疾人、伤残抚恤对象(本市户籍并持有《革命伤残军人证》、《民兵民工伤残抚恤证》、《国家机关工作人员伤残抚恤证》)

三、申请材料:

1、  代理人身份证;

2、  死者火化证明;

3、  死者户籍证明;

4、  死者身份证明(社会孤老身份证明、市劳模证、残疾人证、革命伤残军人证、因战因公伤残抚恤证)

四、办事流程:

1、  补贴申请。由补贴对象家属推派一名代表作为代理人办理申领手续。代理人应在补贴对象遗体火化后的30个工作日内,凭相关证明到死者生前户籍所在地的街道社区事务受理服务中心申请,填写《上海市特殊对象死亡后殡葬费用补贴申请表》。

2、  申请审核。街道民政部门对补贴对象申请材料和相关情况进行审核。对符合申请条件的予以受理,在申请表上签署初审同意意见并盖章,复印留存相关证明材料。对不符合申请条件的不予受理,并向代理人说明情况。

3、  补贴发放。对符合申请条件的补贴对象,在受理后的10个工作日内由受理申请的街镇民政部门代发补贴费,由代理人签收。代理人因故不能签收的,可书面委托死者其他亲属代为签收。补贴签收人在签收时应出具身份证。

五、受理部门:高东镇社区事务受理服务中心

地址:高东镇光明路433

联系电话:58486213

五、受理时间:周一至周日  8:30-1630

 

 

banner