一、政策依据

浦东新区民政局《关于印发<浦东新区帮困济丧补贴办法>的通知》(浦民[2013]143号)

二、受理条件:

具有浦东新区常住户籍的社会孤老、烈士遗属、残疾军人、劳动模范、百岁老人、残疾人、低保家庭成员等。

三、补贴项目

   普通车遗体接运、三天内遗体冷藏、普通告别礼厅租用、普通炉火化等四项基本殡仪服务项目

四、申请材料:

1、代理人身份证;

2、死者火化证明;

3、死者户籍证明;

4、死者身份证明(烈属证、伤残军人证、劳动模范证、残疾证等)

五、办事流程:

    1、补贴申请。帮困济丧补贴由补贴对象的丧事承办人(以下简称代理人)代理申领。代理人在补贴对象遗体火化后的30个工作日内凭本人身份证与死者户籍证明、身份证明(烈属证、伤残军人证、劳动模范证、残疾证等)、火化证明等,到死者生前户籍所在地的街道、镇社区事务受理服务中心申请,填写《浦东新区帮困济丧补贴申请表》。

    2、申请审核。由街道、镇民政部门对补贴对象申请材料和相关情况进行审核。对符合申请条件的予以受理,在申请表上签署初审同意意见并盖章,复印留存相关证明材料。对不符合申请条件的不予受理,并向代理人说明理由。

    3、补贴发放。对符合申请条件的补贴对象,在受理后的10个工作日内由受理申请的街道、镇民政部门代发补贴费,由代理人签收。代理人因故不能签收的,可书面委托死者其他亲属代为签收。补贴签收人在签收时应出具身份证。

六、受理部门:高东镇社区事务受理服务中心

地址:高东镇光明路433

联系电话:58486213

七、受理时间:周一至周日  8:30-1630

 

 

banner